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チャオコー 100% ヴァージンココナッツオイル【ジャータイプ】180ml(162g) 食用椰子油 賞味期限:2025.05.16でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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朝食

  • ココナッツマンゴーヨーグルトボウル: ココナッツオイルをヨーグルトに混ぜ、新鮮なマンゴー、ベリー、グラノーラをトッピングします。
  • ココナッツパンケーキ: パンケーキ生地に大さじ1のココナッツオイルを加え、バターの風味を加えます。ブルーベリーやチョコレートチップをトッピングします。
  • ココナッツスムージー: スムージーに大さじ1のココナッツオイルを加え、クリーミーで栄養価の高いドリンクにします。

ランチ・ディナー

  • ココナッツチキンカレー: 鶏肉をココナッツオイルで炒め、お好みの野菜、香辛料、ココナッツミルクを加えてカレーソースを作ります。
  • ココナッツ炒め物: 野菜、タンパク質、ソースをココナッツオイルで炒めます。風味づけにしょうが、にんにく、唐辛子を加えます。
  • ココナッツエビのグリル: エビをココナッツオイルとレモン汁のマリアネードに漬け込み、グリルします。

スナック

  • ココナッツトースト: トーストにココナッツオイルと蜂蜜を塗り、シナモンを振りかけます。
  • ココナッツポップコーン: ポップコーンをココナッツオイルと塩で味付けします。
  • ココナッツエネルギーボール: デーツ、ナッツ、ココナッツオイルを混ぜて、エネルギーに満ちたスナックを作ります。

焼き菓子

  • ココナッツクッキー: クッキー生地にココナッツオイルとココナッツフレークを加えて、カリカリで風味豊かなクッキーにします。
  • ココナッツマフィン: マフィン生地にココナッツオイルを加え、しっとりとした食感とココナッツの風味を与えます。
  • ココナッツケーキ: ケーキ生地にココナッツオイルとココナッツミルクを加え、風味豊かでクリーミーなケーキにします。

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