AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩辛と大根の葉の炒め物
- マルヨ食品 たこの塩辛 100g
- 大根の葉 1束
- にんにく 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
大根の葉は5cm長さに切る。
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 塩辛と大根の葉を加えて中火で炒める。
- しんなりしてきたら醤油を加えてひと混ぜする。
2. 塩辛とアボカドのタルタルディップ
- マルヨ食品 たこの塩辛 100g
- アボカド 1個(皮をむき、種を取り除き、サイコロ状に切る)
- たまねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
ボウルに塩辛、アボカド、たまねぎ、マヨネーズ、レモン汁を入れる。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. 塩辛とじゃがいものコロッケ
- マルヨ食品 たこの塩辛 100g
- じゃがいも 500g(皮をむき、茹でる)
- たまねぎ 1/4個(みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
-
塩、こしょう 適量
-
じゃがいもをマッシュする。
- フライパンにたまねぎと塩辛を入れて中火で炒める。
- マッシュしたじゃがいもと塩辛の炒め物をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
- 溶き卵に潜らせ、180℃の油でカラッと揚げる。
4. 塩辛と焼きおにぎりのトッピング
- マルヨ食品 たこの塩辛 適量
-
おにぎり 適量
-
おにぎりを焼き上げる。
- 焼きあがったおにぎりに塩辛をトッピングする。
5. 塩辛とキムチのチャーハン
- マルヨ食品 たこの塩辛 100g
- キムチ 100g
- ご飯 300g
- たまねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯、キムチ、塩辛を加えて中火で炒める。
- 醤油を加えてひと混ぜする。
3386