AIに聞いてみた。
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ソル・レオーネ グレープシード・オイルを使った美味しいレシピ
1. グリッシーニ
- 材料:
- 強力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 300ml
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル 大さじ2
- 作り方:
- 大きなボウルに強力粉、イースト、塩を混ぜる。
- ぬるま湯を加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイルを加えてさらにこねる。
- 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 発酵した生地を軽くパンチダウンし、12等分にする。
- 生地を長い棒状に伸ばし、天板に並べる。
- 220℃に予熱したオーブンで10-15分間、またはこんがりするまで焼く。
2. カンパーニュ
- 材料:
- 強力粉 500g
- ライ麦粉 250g
- 塩 大さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ2
- ぬるま湯 330ml
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル 大さじ2
- 作り方:
- 大きなボウルに強力粉、ライ麦粉、塩を混ぜる。
- ぬるま湯とソル・レオーネ グレープシード・オイルを加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 発酵した生地を軽くパンチダウンし、丸く成形する。
- ダッチオーブンに生地を入れ、ふたをして230℃に予熱したオーブンで40分間焼く。
- ふたを取り、さらに10-15分間、またはパンがこんがりするまで焼く。
3. ドレッシング
- 材料:
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル 大さじ4
- バルサミコ酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハーブやスパイス お好みで
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜる。
- サラダ、グリル野菜、またはパスタにかける。
4. ローステッドポテト
- 材料:
- じゃがいも 1kg
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- 大きなボウルでじゃがいも、ソル・レオーネ グレープシード・オイル、塩、コショウを混ぜる。
- 天板にじゃがいもを広げ、200℃に予熱したオーブンで30-40分間、またはじゃがいもが柔らかくなってこんがりするまで焼く。
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