カテゴリー
食べる

マルハニチロ 麺が自慢の鶏だし塩焼そば 1KG 冷凍 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: 野菜たっぷりのヘルシー焼きそば

  • 材料:
    • 麺が自慢の鶏だし塩焼そば 1袋
    • キャベツ 1/2個
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1本
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、アスパラガス)
  • 手順:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 麺を加えて炒める。
    4. 水 1/2カップを加え、蓋をして蒸す。
    5. 水分がなくなったら、お好みのソースで味付けする。

アレンジ2: 旨辛キムチ焼きそば

  • 材料:
    • 麺が自慢の鶏だし塩焼そば 1袋
    • キムチ 100g
    • 豚バラ肉 100g
    • にら 1/2束
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キムチを加えて炒める。
    4. 麺を加えて炒め合わせる。
    5. にらを加え、サッと炒める。
    6. お好みでコチュジャンや豆板醤で味を調整する。

アレンジ3: 海鮮塩焼きそば

  • 材料:
    • 麺が自慢の鶏だし塩焼そば 1袋
    • 海老 100g
    • イカ 100g
    • アサリ 100g
    • ブロッコリー 1/2個
    • 塩 適量
  • 手順:
    1. 海老、イカ、アサリに塩を振って下味をつける。
    2. ブロッコリーを小房に分け、塩水で茹でる。
    3. フライパンに油を熱し、海老、イカ、アサリを炒める。
    4. 麺を加えて炒め合わせる。
    5. ブロッコリーを加えて温める。
    6. お好みでレモン汁や黒こしょうをかける。

アレンジ4: ソース焼きそば

  • 材料:
    • 麺が自慢の鶏だし塩焼そば 1袋
    • ソース 大さじ3
    • お好み焼きソース 大さじ2
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/2個
    • 紅生姜 適量
    • 青のり 適量
  • 手順:
    1. 豚バラ肉、キャベツを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。
    3. 麺を加えて炒め合わせる。
    4. ソースとお好み焼きソースを加えて絡める。
    5. 紅生姜、青のりをトッピングする。

3370

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です