カテゴリー
食べる

マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 140g×10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エビチリ丼

  • マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
  • むきエビ 100g
  • チリソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

手順: 1. むきエビに片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、エビを炒める。 3. チリソース、ケチャップ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 4. 中華丼の上にエビチリをかける。

海鮮あんかけ丼

  • マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
  • シーフードミックス 100g
  • えのき茸 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 【あんの材料】
    • 鶏ガラスープ 150ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1

手順: 1. シーフードミックスは解凍し、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 【あんの材料】を混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、シーフードミックスと野菜を炒める。 4. 【あんの材料】を加えてとろみがつくまで加熱する。 5. 中華丼の上にあんかけをかける。

野菜たっぷり甘酢あんかけ丼

  • マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/2個
  • 【甘酢あんの材料】
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1

手順: 1. 野菜は細切りにする。 2. 【甘酢あんの材料】を混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 4. 【甘酢あんの材料】を加えてとろみがつくまで加熱する。 5. 中華丼の上に甘酢あんかけをかける。

麻婆豆腐丼

  • マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 100ml
  • 水溶き片栗粉(片栗粉と水各小さじ1)

手順: 1. 木綿豆腐はさいの目切りにする。 2. フライパンに油を熱し、木綿豆腐を炒める。 3. 甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせる。 4. 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。 5. 中華丼の上に麻婆豆腐をかける。

3364

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です