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そらみつ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル ガーリックオリーブオイル 137g×12本 代引き不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックオイル風味のパンチング

  • 材料:
    • そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ2
    • バケット 1本(1センチ幅にカット)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ボウルにバケットとガーリックオリーブオイルを入れ、塩、コショウで味を整える。
    3. 15-20分間、またはカリッとするまで焼く。
    4. ディップやスプレッドとして、お好みのソースを添える。

2. ガーリックオイルのコテージチーズトースト

  • 材料:
    • そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ1
    • コテージチーズ 1/2カップ
    • 刻んだパセリ 大さじ1
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • トースト 4枚
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに、コテージチーズ、パセリ、玉ねぎ、塩、コショウを混ぜる。
    2. トーストにガーリックオリーブオイルを塗り、コテージチーズの混合物を乗せる。
    3. 10-15分間、またはチーズが温まって溶けるまで、またはグリルする。

3. ガーリックオイルのローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(約1キロ)
    • そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • ローリエの葉 2枚(オプション)
    • タイムの枝 2本(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 鶏肉を洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
    3. ボウルに鶏肉、ガーリックオリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜる。
    4. ローリエとタイムを鶏肉の空洞に入れて、1時間または内部温度が74度に達するまで焼く。
    5. アルミホイルで覆い、10-15分間寝かせてから、スライスしてサーブする。

4. ガーリックオイルのフェタチーズ入りマッシュポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 4個、皮をむいて4等分
    • そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター大さじ2
    • フェタチーズ 1/2カップ、崩した
    • 刻んだパセリ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを塩水で柔らかくなるまで茹でる。
    2. じゃがいもが茹で上がったら、水気を切り、ボウルに入れる。
    3. ガーリックオリーブオイル、牛乳、バターを加え、なめらかになるまでマッシュする。
    4. フェタチーズ、パセリ、塩、コショウを加えて、混ぜ合わせる。
    5. 温かくしてサーブする。

5. ガーリックオイルのグリル野菜

  • 材料:
    • そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ2
    • パプリカ 1個、1センチ幅にカット
    • ズッキーニ 1本、1センチ幅にカット
    • 玉ねぎ 1個、1センチ幅にカット
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. グリルを中火で温める。
    2. 野菜をボウルに入れ、ガーリックオリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. 野菜をグリルに並べ、4-5分間または野菜が柔らかくなるまでグリルする。
    4. レモンウェッジを添えてサーブする。

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