カテゴリー
食べる

マルハニチロ ベビーハム 125g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハムとブロッコリーのクリームパスタ

  • 材料:

    • ベビーハム 1袋 (125g)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • パスタ 300g
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • 塩、コショウ、ナツメグ 適量
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにハム、ブロッコリーを入れ、軽く炒める。
    3. 生クリーム、牛乳を加え、煮立たせる。
    4. 塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
    5. ゆでたパスタを加え、ソースに絡める。
    6. お好みでパルメザンチーズをかける。

2. ハムと野菜の炒め物

  • 材料:

    • ベビーハム 1袋 (125g)
    • ピーマン 1個 (乱切り)
    • タマネギ 1/2個 (薄切り)
    • ニンジン 1/2本 (薄切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにゴマ油を熱し、ハムを炒める。
    2. 野菜を加えて、しんなりするまで炒める。
    3. 醤油、酒、みりんで味を調える。

3. ハムとチーズのホットサンド

  • 材料:

    • ベビーハム 1袋 (125g)
    • スライスチーズ 4枚
    • 食パン 8枚
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 食パンにバターを塗る。
    2. 1枚の食パンの上にハム、チーズを重ね、もう1枚の食パンで挟む。
    3. ホットサンドメーカーで焼く。

4. ハムと卵のサラダ

  • 材料:

    • ベビーハム 1袋 (125g)
    • ゆで卵 2個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハム、ゆで卵を細かく刻む。
    2. ボウルにハム、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。

5. ハムの親子丼

  • 材料:

    • ベビーハム 1袋 (125g)
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 卵 3個
    • だし汁 300ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごはん 茶碗2杯分
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れ、煮立たせる。
    2. 鶏肉を加え、火が通るまで煮る。
    3. ハムを加えて温める。
    4. 卵を溶いて回し入れ、蓋をして半熟状にする。
    5. ごはんの上に盛り、刻みネギをお好みでかける。

3352

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です