AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フルーツゼリー
- ゼラチン1袋(5g)
- フルーツジュース200ml
- フルーツ(お好みのもの)
ゼラチンをジュースで溶かし、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらフルーツをトッピングします。
2. ゼリーポンチ
- ゼラチン2袋(10g)
- フルーツジュース500ml
- 炭酸水500ml
- フルーツ(お好みのもの)
ゼラチンをフルーツジュースで溶かし、冷蔵庫で半分程度固めます。固まったら炭酸水を注ぎ、フルーツをトッピングします。
3. パンナコッタ
- ゼラチン1袋(5g)
- 牛乳200ml
- 生クリーム100ml
- 砂糖大さじ2
- バニラエッセンス少々
ゼラチンを牛乳で溶かし、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。
4. ギリシャ風ヨーグルトゼリー
- ゼラチン1袋(5g)
- ギリシャヨーグルト150g
- ハチミツまたはメープルシロップ大さじ1
- レモン汁小さじ1
ゼラチンを水少々で溶かし、ギリシャヨーグルト、ハチミツ、レモン汁を加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。
5. コラーゲンゼリー
- ゼラチン1袋(5g)
- 水100ml
- コラーゲンパウダー5g
- フルーツや野菜のお好みのもの
ゼラチンを水で溶かし、コラーゲンパウダーを加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらフルーツや野菜をトッピングします。
3351