カテゴリー
食べる

マルハニチロ サクサクさきいか天ぷら 500g【冷凍】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. サクサクさきいかの磯辺焼き * 材料:** * サクサクさきいか天ぷら * 醤油 * 海苔 * 作り方: 1. フライパンを中火で熱し、サキイカ天ぷらを焼く。 2. サキイカがカリカリになったら、醤油を垂らして絡める。 3. 刻んだ海苔を振りかける。

2. サクサクさきいかのピリ辛炒め * 材料:** * サクサクさきいか天ぷら * コチュジャン * ごま油 * にんにく(みじん切り) * 生姜(みじん切り) * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。 2. サキイカ天ぷらを加えて炒める。 3. コチュジャンを加えて絡める。

3. サクサクさきいかのマリネサラダ * 材料:** * サクサクさきいか天ぷら * オリーブオイル * レモン汁 * ディル(刻んだもの) * 塩、こしょう * 作り方: 1. ボウルにサキイカ天ぷら、オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、こしょうを入れて和える。 2. 冷蔵庫で30分以上マリネする。

4. サクサクさきいかの天ぷら丼 * 材料:** * サクサクさきいか天ぷら * ご飯 * 天つゆ * 大根おろし * 刻みネギ * 作り方: 1. ご飯にサキイカ天ぷらを乗せる。 2. 天つゆをかける。 3. 大根おろしと刻みネギを添える。

5. サクサクさきいかのたこ焼き * 材料:** * サクサクさきいか天ぷら * たこ焼きミックス * 水 * たこ * 紅生姜 * 天かす * 作り方: 1. ボウルにたこ焼きミックスと水を入れて混ぜる。 2. たこ、サキイカ天ぷら、紅生姜、天かすを加えて混ぜる。 3. たこ焼き器に油をひき、生地を流し込む。 4. カリッとするまで焼く。

3350

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です