カテゴリー
食べる

マルハニチロ さくさくさきいかてん 500G 冷凍 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサクさきいかの和風マリネ

  • 材料:
    • さくさくさきいか 150g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • わさび 小さじ1/2 (お好みで)
  • 作り方:
    1. さきいかをボウルに入れ、他の材料をすべて加える。
    2. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    3. おつまみやご飯のトッピングとしてお召し上がりください。

2. サクサクさきいかのピリ辛ナムル

  • 材料:
    • さくさくさきいか 150g
    • にんじん (細切り) 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • コチュジャン 小さじ1/4
    • 白ごま (すりごま) 大さじ1
  • 作り方:
    1. にんじんを千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
    3. さきいかを加えて炒め、色が変わったら他の材料をすべて加える。
    4. 全体によく混ぜ合わせて、ナムルができたら温かいご飯にのせてお召し上がりください。

3. サクサクさきいかの天ぷら

  • 材料:
    • さくさくさきいか 150g
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. さきいかを衣に浸し、170~180℃の油でカラッと揚げる。
    3. 塩やポン酢を添えてお召し上がりください。

4. サクサクさきいかのサラダ

  • 材料:
    • さくさくさきいか 150g
    • レタス (一口大にちぎる) 1玉
    • ミニトマト (半分に切る) 10個
    • きゅうり (薄切り) 1/2本
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. ボウルにさきいか、レタス、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを入れる。
    2. ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせ、サラダが完成したらお召し上がりください。

3349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です