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そらみつ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアレッド(山) 750ml×12本 代引き不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアレッドを使用したアレンジレシピ

1. ギリシャ風サラダ

材料: * キューリ 1本 * トマト 3個 * 玉ねぎ 1/2個 * フェタチーズ 100g * オリーブ 1/2カップ * そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアレッド 大さじ2 * オレガノ 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. キュウリ、トマト、玉ねぎを角切りにする。 2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

2. グリルしたサーモンのローズマリーオリーブオイルがけ

材料: * サーモンの切り身 4枚 * ローズマリーの葉 小さじ1 * そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアレッド 大さじ2 * レモンのくし切り 4切れ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. サーモンの皮目に塩とコショウをふる。 3. オーブン対応の皿にサーモンを置き、ローズマリーの葉を散らす。 4. オリーブオイルをかけ、レモンのくし切りを添える。 5. オーブンで15-20分、またはサーモンに火が通るまで焼く。

3. ギリシャ風ポテトフライ

材料: * じゃがいも 500g * そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアレッド 大さじ3 * オレガノ 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、1cm幅の棒状に切る。 2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、オレガノ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. オーブンを200℃に予熱する。 4. オーブン対応の皿にじゃがいもを並べ、20-25分、またはカリッとするまで焼く。

4. ギリシャ風パスタ

材料: * パスタ 1ポンド * そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアレッド 大さじ4 * 玉ねぎ 1/2個 * ニンニク 2片 * フェタチーズ 1/2カップ * トマト 1(1ポンド) * オリーブ 1/2カップ * オレガノ 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタをパッケージの説明に従って茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。 3. ニンニクを加えて1分間炒める。 4. フェタチーズ、トマト、オリーブ、オレガノを加える。 5. 塩、コショウで味を調える。 6. 沸騰させて10分、またはソースがとろりとするまで煮込む。 7. パスタと混ぜ合わせる。

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