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マルト工藤水産 かつおぶし 花かつお 80g /かつお節 かつお削り 農林水産大臣賞でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. かつおぶしふりかけ

材料: - かつおぶし 花かつお 1/4カップ - いりゴマ 大さじ1 - 刻み海苔 1/4カップ - 醤油 小さじ1 - みりん 小さじ1 - 砂糖 小さじ1

作り方: 1. かつおぶしをフライパンで軽く炒めてパリッとさせる。 2. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2. かつおぶし入り茶碗蒸し

材料: - 出汁 1カップ - 卵 1個 - かつおぶし 花かつお 1/4カップ - 醤油 小さじ1 - みりん 小さじ1 - 三つ葉 1本(飾り用)

作り方: 1. ボウルに卵を溶きほぐし、出汁を加えて混ぜる。 2. かつおぶし、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。 3. 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10-12分間蒸す。 4. 火が通ったら、三つ葉を飾る。

3. かつおぶし入りお好み焼き

材料: - キャベツ 1/4個 - 豚バラ肉 100g - 卵 1個 - 薄力粉 1/2カップ - 出汁 1/2カップ - かつおぶし 花かつお 1/4カップ - お好み焼きソース - 青のり

作り方: 1. キャベツをざく切りにし、豚バラ肉を一口大に切る。 2. ボウルに卵、薄力粉、出汁を混ぜ合わせて生地を作る。 3. 生地の中にキャベツ、豚バラ肉、かつおぶしを加えて混ぜ込む。 4. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れて丸く形を整える。 5. 両面をこんがりと焼き、お好み焼きソースと青のりをかけて完成。

4. かつおぶし入り出汁巻き卵

材料: - 卵 2個 - 出汁 1/2カップ - 醤油 小さじ1 - みりん 小さじ1 - かつおぶし 花かつお 1/4カップ

作り方: 1. ボウルに卵、出汁、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液の1/4量を流し入れる。 3. かつおぶしを半量散らし、卵が半熟になったら手前から巻いていく。 4. 残りも同様に焼き、食べやすい大きさに切る。

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