カテゴリー
食べる

マルトモ物産 椎茸 海苔セット 海苔 のり 乾物 食品 食べ物 プレゼント 贈り物 内祝い 結婚内祝い 結婚祝い 引き出物 出産内祝い 出産祝い 快気祝い お返し 香典返し 法事でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椎茸と海苔を使った美味しいレシピ

1. 椎茸の磯辺揚げ

  • 材料:
    • 生椎茸 10個
    • 海苔 1枚(刻んだもの)
    • 小麦粉 適量
    • 塩・胡椒 少々
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 椎茸の軸を取り、汚れを拭き取ります。
    2. 小麦粉を全体にまぶし、塩・胡椒で味付けします。
    3. 海苔を刻み、椎茸にまぶします。
    4. 180度の揚げ油でこんがりと揚げます。
    5. 油を切って盛り付けます。

2. 海苔巻き卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 海苔 1/2枚(細長く切ったもの)
    • 椎茸(細切り) 1/2個
    • 塩・胡椒 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れます。
    3. 半熟になったら海苔と椎茸を中央に乗せ、巻きます。
    4. 焼き色がついたら取り出し、一口大に切ります。

3. 椎茸と海苔の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 椎茸 5個(薄切り)
    • 海苔 1枚(刻んだもの)
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、30分浸水させます。
    2. 炊飯器に米、水(2合分)、椎茸、海苔、醤油、酒、みりんを入れて炊きます。
    3. 炊き上がったら軽く混ぜ合わせます。

4. 海苔と椎茸の和え物

  • 材料:
    • 海苔 1枚(小さくちぎったもの)
    • 椎茸(薄切り) 1/2個
    • 人参(細切り) 1/2本
    • ごま油 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 酢 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 椎茸と人参をさっとゆでます。
    2. ボウルに海苔、椎茸、人参、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れて和えます。

3334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です