AIに聞いてみた。
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マルテッリ スパゲッティーニを使った美味しいレシピ
1. クラシックなアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- 材料: スパゲッティーニ、ニンニク、赤唐辛子フレーク、EXオリーブオイル、パルメザンチーズ、パセリ
- 手順: ニンニクと唐辛子フレークをオイルで香りが出るまで炒める。スパゲッティーニをゆで、アルデンテでオイルに加える。パルメザンチーズとパセリで仕上げる。
2. クリーミーなペストジェノベーゼ
- 材料: スパゲッティーニ、バジル、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブオイル
- 手順: バジル、松の実、ニンニク、パルミジャーノをフードプロセッサーでペースト状にする。スパゲッティーニをゆで、ペーストとオリーブオイルを絡める。
3. カラフルなカプレーゼ
- 材料: スパゲッティーニ、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、バルサミコ酢
- 手順: スパゲッティーニをゆでる。モッツァレラチーズとトマトを一口大に切り、バジルを添える。スパゲッティーニの上に盛り付け、バルサミコ酢をかける。
4. シーフードのフレスカ
- 材料: スパゲッティーニ、ムール貝、アサリ、エビ、イカ、トマト、ニンニク、白ワイン、パセリ
- 手順: ニンニクをオイルで香りが出るまで炒める。魚介類とトマトを加え、白ワインで蒸す。スパゲッティーニをゆで、魚介類の煮汁と絡める。パセリを散らす。
5. ツナとケッパーのプッタネスカ
- 材料: スパゲッティーニ、ツナ(油漬け)、ケーパー、アンチョビ、オリーブ、トマト、ニンニク、唐辛子フレーク、パセリ
- 手順: ニンニク、唐辛子フレーク、アンチョビをオイルで香りが出るまで炒める。ツナ、ケーパー、オリーブ、トマトを加えて煮込む。スパゲッティーニをゆで、ソースと絡める。パセリを散らす。
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