AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ラムネパフェ
-
材料:
- マルタ食品 詰合せボトルラムネ 5本
- バニラアイス 適量
- 好みのフルーツ(例: イチゴ、キウイ)適量
-
作り方:
- グラスにバニラアイスをすくい入れ、つぶしたラムネをトッピングする。
- お好みのフルーツを添える。
- ラムネサイダーをかけ、ストローを添える。
レシピ 2: ラムネゼリー
-
材料:
- マルタ食品 詰合せボトルラムネ 10本
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- 水 300ml
-
作り方:
- 小さなボウルにラムネサイダー大さじ3を加え、粉ゼラチンをふりかける。5分ほど置いてゼラチンをふやかす。
- 残りのお湯を鍋に入れ、砂糖を加えて沸騰させる。火からおろし、1.のゼラチン液を加えてかき混ぜる。
- ゼラチン液を型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- ゼリーを冷蔵庫から取り出し、好きな形でカットする。
レシピ 3: ラムネサワー
-
材料:
- マルタ食品 詰合せボトルラムネ 1本
- ウォッカ 30ml
- 炭酸水 120ml
- レモン果汁(絞ったもの) 15ml
-
作り方:
- グラスに氷を入れる。
- ウォッカ、レモン果汁、マルタ食品 詰合せボトルラムネを加える。
- 炭酸水を加えてかき混ぜる。
- 好みでレモンやライムのスライスを添える。
レシピ 4: ラムネキャンディー
-
材料:
- マルタ食品 詰合せボトルラムネ 10本
- グラニュー糖 100g
- 水 50ml
-
作り方:
- 小さな鍋にラムネサイダー、グラニュー糖、水を入れ、中火で加熱する。
- 沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで約5〜7分煮詰める。
- ベーキングシートにクッキングペーパーを敷き、そこにキャンディーの液体をスプーンですくい入れる。
- 冷めて固まるまで待つ。
3318