カテゴリー
食べる

まるせん米菓 半熟カレーせん 70g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ集:まるせん米菓 半熟カレーせん

1. 半熟カレーせんのトルティーヤラップ

  • 薄焼きパン(トルティーヤ)
  • 半熟カレーせん(砕く)
  • スライスしたインゲン、ニンジン、キュウリ
  • 溶けたチーズ
  • チリソース(お好みで)

トルティーヤに半熟カレーせんの砕いたものを散らし、野菜とチーズをのせる。チリソースがあればかける。ラップして半分に折り、トースターまたはフライパンで温めてカリカリになるまで焼く。

2. 半熟カレーせんのスパイシーポテトサラダ

  • じゃがいも(ゆでてつぶす)
  • 半熟カレーせん(砕く)
  • セロリ(みじん切り)
  • タマネギ(みじん切り)
  • マヨネーズ
  • カレー粉
  • コショウ

つぶしたじゃがいも、砕いた半熟カレーせん、セロリ、タマネギを混ぜる。マヨネーズ、カレー粉、コショウで味を整える。

3. 半熟カレーせんのタコス

  • タコスシェル
  • 半熟カレーせん(砕く)
  • 牛挽肉(味付けして炒める)
  • レタス(千切り)
  • トマト(ダイスカット)
  • チーズ(すりおろす)
  • サルサ(お好みで)

タコスシェルに砕いた半熟カレーせんを敷き、牛挽肉、レタス、トマト、チーズを盛り付ける。お好みでサルサをかける。

4. 半熟カレーせんのカリカリ衣揚げ

  • 鶏肉(一口大に切る)
  • 半熟カレーせん(砕く)
  • 小麦粉
  • パン粉

鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。砕いた半熟カレーせんをパン粉に加えて混ぜる。180度の油でカリカリになるまで揚げる。

5. 半熟カレーせんのスープスナック

  • コンソメスープ
  • 半熟カレーせん(割る)
  • スライスしたマッシュルーム
  • みじん切りニンニク
  • パルメザンチーズ

コンソメスープに割った半熟カレーせん、マッシュルーム、ニンニクを加える。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。パルメザンチーズをお好みでかける。

3316

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です