AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【アレンジレシピ 1】鶏と野菜のあっさりスープ
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- 長ねぎ(斜め切り)1/2本
- 人参(乱切り)1/2本
- しめじ(ほぐす)1パック
- マルサンとり塩鍋スープ 300g
- 水 500ml
作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、鶏肉と野菜を加える。 2. 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。 3. お好みでゆで卵や刻みねぎを添える。
【アレンジレシピ 2】野菜たっぷりの味噌煮込み
- キャベツ(ざく切り)1/2個
- じゃがいも(一口大に切る)3個
- にんじん(乱切り)1本
- 油揚げ(一口大に切る)1枚
- 味噌 大さじ2
- マルサンとり塩鍋スープ 250g
- 水 600ml
作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、野菜と油揚げを加える。 2. 煮立ったら味噌を溶き入れ、弱火で15分ほど煮込む。 3. お好みで七味唐辛子や小ねぎを添える。
【アレンジレシピ 3】豚バラと白菜の塩鍋
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 白菜(ざく切り)1/2個
- 長ねぎ(斜め切り)1/2本
- 豆腐(一口大に切る)1/2丁
- マルサンとり塩鍋スープ 400g
- 水 400ml
作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、豚肉と野菜を加える。 2. 煮立ったら弱火にしてアクを取り除き、10分ほど煮込む。 3. 豆腐を加えてさらに5分ほど煮込む。 4. お好みでポン酢や七味唐辛子をつけて食べる。
3308