AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 双葉しぐれ煮:大根、ニンジン、ゴボウを醤油とみりんで煮た郷土料理。
- 双葉青菜:葉が青々として歯ごたえのある小松菜。
- 双葉みそ:添加物不使用の昔ながらの製法で作られた、香りの高い味噌。
海鮮
- 双葉ヒラメ:脂の乗った刺身や煮付けで味わえる。
- 双葉タコ:弾力があり、うま味が強い茹でダコ。
- 双葉イカ:新鮮なイカの刺身やイカゲソ焼き。
スイーツ
- 双葉みかんの里プリン:双葉みかんを使った風味豊かなプリン。
- 双葉ようかん:双葉みかんの果肉が入った風味豊かな羊羹。
- 双葉ロールケーキ:ふんわりとした生地でクリームを巻いた、やさしい味わいのロールケーキ。
その他
- 双葉大福:餅に双葉みそを練り込み、あんこを包んだ大福。
- 双葉かりんとう:国産小麦粉と双葉みそを使用したかりっとしたかりんとう。
- 双葉納豆:双葉みそ仕込みの風味豊かな納豆。
48