AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドオイルでアレンジした美味しいレシピ
1. アボカドオイルマヨネーズ
- 材料:
- スペクトラムナチュラルズ アボカドオイル 1/2 カップ
- 卵黄 1 個
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- レモン汁 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みの味になるまで塩とコショウで調味する。
2. アボカドオイルヴィネグレット
- 材料:
- スペクトラムナチュラルズ アボカドオイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- ハチミツ 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. アボカドオイルロースト野菜
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど)
- スペクトラムナチュラルズ アボカドオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 野菜をボウルに入れ、アボカドオイルを回しかけ、塩とコショウで味付けする。
- 200℃に予熱したオーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
4. アボカドオイルペスト
- 材料:
- スペクトラムナチュラルズ アボカドオイル 1/2 カップ
- バジル 2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 松の実 1/4 カップ
- にんにく 2 片
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
5. アボカドオイルブラウニー
- 材料:
- スペクトラムナチュラルズ アボカドオイル 1/2 カップ
- ダークチョコレートのチップ 1 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/4
- 塩 小さじ 1/4
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。 20×20cm の正方形の型に油を塗る。
- 小さな鍋でアボカドオイルとダークチョコレートのチップを中火で溶かす。火から下ろし、少し冷ます。
- 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵とバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。冷ましたチョコレートの混合物を加えて混ぜる。
- 準備した型に生地を流し込み、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2575