カテゴリー
食べる

スペイン産 エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン(ORO BAILEN) 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヒージョ

  • オリーブオイル大さじ2
  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • ガーリック4片、みじん切り
  • 赤唐辛子1本、粗みじん切り
  • お好みの海鮮(エビ、アサリ、白身魚など)
  • 塩、コショウ

  • ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、香りが立ったら赤唐辛子を加える。

  • 海鮮を加えて炒め、塩とコショウで味付けする。
  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、全体に絡める。
  • パンやバゲットに付けて食べる。

ブルスケッタ

  • フランスパンバゲット1本
  • オリーブオイル¼カップ
  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • トマト1個、みじん切り
  • バジル大さじ1、みじん切り
  • 塩、コショウ

  • バゲットを厚さ1cmにスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。

  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイルでトマトとバジルを炒める。
  • 塩とコショウで味付けし、トーストしたバゲットに乗せる。

サラダ

  • サラダグリーン(レタス、ほうれん草、ルッコラなど)1束
  • トマト1個、一口大に切る
  • キュウリ1本、薄切り
  • 玉ねぎ¼個、薄切り
  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • レモン果汁大さじ1
  • 塩、コショウ

  • サラダグリーンを洗い、水気を切る。

  • トマト、キュウリ、玉ねぎをサラダの上に盛り付ける。
  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • サラダにドレッシングをかけ、和える。

マッシュルームのソテー

  • マッシュルーム1ポンド、スライス
  • オリーブオイル大さじ2
  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • タイム小さじ1
  • 塩、コショウ

  • ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらマッシュルームを加える。

  • タイム、塩、コショウで味付けし、柔らかくなるまで炒める。
  • オロバイレン エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、全体に絡める。
  • ステーキやパスタに添える。

2570

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です