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マルゥ(MAROU) ベンチェ 78% ミニバー (24g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホットチョコレート

  • 材料:
    • マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
    • 牛乳または水 1 カップ
    • 砂糖または蜂蜜(お好みで)
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に牛乳または水を入れ、中火にかける。
    2. マルゥ ベンチェ ミニバーを細かく刻み、鍋に加える。
    3. チョコレートが溶けるまで絶えずかき混ぜる。
    4. お好みで砂糖または蜂蜜を加える。

チョコレートムース

  • 材料:
    • マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
    • 生クリーム 1 カップ
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. 冷たい生クリームを泡立て器で固い泡立てまで泡立てる。
    3. 溶かしたチョコレートに生クリームの 1/3 を加えて混ぜる。
    4. 残り​​の生クリームをチョコレートに加え、泡だて器で混ぜる。
    5. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    6. ムースをカップやグラスに注ぎ、冷蔵して冷やす。

チョコレートトリュフ

  • 材料:
    • マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • ココアパウダー、飾りに使用する分
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. 生クリームを電子レンジで 10~15 秒間、または沸騰するまで加熱する。
    3. 温かい生クリームを溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
    4. 冷蔵庫で 2~3 時間、または固まるまで冷やす。
    5. 冷やしたチョコレートを一口サイズに丸め、ココアパウダーをまぶす。

チョコレートバーク

  • 材料:
    • マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
    • トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. 天板にクッキングシートを敷き、溶かしたチョコレートを注ぐ。
    3. お好みのトッピングをチョコレートの上に均等に散らす。
    4. 冷蔵庫で 1~2 時間、またはチョコレートが固まるまで冷やす。
    5. お好みの大きさに割る。

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