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まめやの開発商品 アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティーニ(1.4mm) 500g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: レモン、アーティチョーク、ケッパーのスパゲッティーニ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティーニ 1袋 (500g)
    • アーティチョーク 4個、小さく切る
    • ケッパー 大さじ2
    • レモンの皮と果汁 1個分
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティーニをアルデンテになるまで茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アーティチョークとケッパーを軽く炒める。
    3. 茹で上がったスパゲッティーニを加え、レモンの皮と果汁、塩、コショウで味を調える。

レシピ2: クリームソースのキノコとほうれん草スパゲッティーニ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティーニ 1袋 (500g)
    • お好みのキノコ 250g、スライスする
    • ほうれん草 1束、小さく切る
    • 生クリーム 1カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ4、すりおろす
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティーニをアルデンテになるまで茹でる。
    2. 大きなフライパンにバターを溶かし、キノコを炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて煮詰め、ソースを作る。
    5. スパゲッティーニを加えてソースと絡める。塩、コショウで味を調える。

レシピ3: 海老、ズッキーニ、トマトのスパゲッティーニ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティーニ 1袋 (500g)
    • むき海老 250g
    • ズッキーニ 1本、乱切りにする
    • トマト 1個、角切りにする
    • ニンニク 2片、みじん切りにする
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 白ワイン 1/4カップ(オプション)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティーニをアルデンテになるまで茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. 海老、ズッキーニ、トマトを加えて炒める。
    4. 白ワイン(使用する場合は)を加えて煮立たせる。
    5. スパゲッティーニを加えてソースと絡める。塩、コショウで味を調える。

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