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まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース 4食セット(2種2個) 【 無添加 ヴィーガン 食物繊維 低脂質 低カロリー 大豆ミート プラントベース スパゲッティ 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. トマトとひよこ豆のクリーミーパスタ

  • 材料:

    • まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(トマト)1個
    • ひよこ豆(水煮)1缶
    • 生クリーム(または豆乳)1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ひよこ豆をマッシュする。
    3. ソース、生クリーム、ひよこ豆マッシュ、塩、コショウを鍋に入れて、とろっとするまで煮込む。
    4. パスタにソースをかけて混ぜる。

2. キノコとほうれん草のペペロンチーノ

  • 材料:

    • まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(ペペロンチーノ)1個
    • マッシュルーム1カップ(スライス)
    • ほうれん草1カップ(ざく切り)
    • オリーブオイル大さじ1
    • ニンニク1片(みじん切り)
    • 唐辛子フレーク(お好みで)
  • 作り方:

    1. オリーブオイルでニンニクを炒める。
    2. マッシュルームを加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. ソース、唐辛子フレークを加え、パスタに絡める。

3. ジェノベーゼ

  • 材料:

    • まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(ジェノベーゼ)1個
    • バジル1カップ(みじん切り)
    • パルメザンチーズ(すりおろし、お好みで)
    • 松の実(ロースト、お好みで)
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. バジル、ソース、パルメザンチーズをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    3. パスタにソースをかけて混ぜる。
    4. 松の実をトッピングする。

4. カルボナーラ

  • 材料:

    • まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(ペペロンチーノ)1個
    • 卵黄2個
    • パルメザンチーズ1/2カップ(すりおろし)
    • ベーコン1/2カップ(カリカリに焼いたもの)
    • 黒コショウ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. 卵黄とパルメザンチーズをボウルで混ぜる。
    3. ベーコンを加える。
    4. パスタをソースに加えて混ぜる。
    5. 黒コショウをかけて味付けする。

5. ボロネーゼ

  • 材料:

    • まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(トマト)1個
    • 大豆ミート1/2カップ(水で戻したもの)
    • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
    • ニンジン1/2本(みじん切り)
    • セロリ1/2本(みじん切り)
    • トマトピューレ1/4カップ
    • 赤ワイン1/4カップ(お好みで)
    • ローリエ1枚
    • タイム小さじ1
  • 作り方:

    1. オリーブオイルで大豆ミートを炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて柔らかく炒める。
    3. トマトピューレ、赤ワイン、ローリエ、タイムを加えて煮込む。
    4. ソース、大豆ミート mixtureをパスタに絡める。

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