カテゴリー
食べる

ママー ストレートマカロニ 150g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーミートソースパスタ

  • 材料:

    • ストレートマカロニ 300g (2袋)
    • ひき肉 (牛または豚) 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • トマトホール缶 1缶 (400g)
    • ビーフブイヨン 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • チェダーチーズ (おろし) お好みで
  • 作り方:

    1. 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてマカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンでひき肉を炒め、色が変わってポロポロになるまで調理する。玉ねぎとにんにくを加えて柔らかくし、香りが立つまで炒める。
    3. トマトホール缶をフライパンに加え、ビーフブイヨンと一緒に沸騰させる。火を弱め、15〜20分煮込んでソースを濃くする。
    4. 生クリームを加えてさらに5分煮込む。
    5. 茹で上がったマカロニをソースに加えて混ぜ合わせ、お好みのチーズをトッピングする。

2. メキシカンマカロニサラダ

  • 材料:

    • ストレートマカロニ 300g (2袋)
    • コーン (缶詰) 1缶 (340g)
    • 黒豆 (缶詰) 1缶 (400g)
    • 赤ピーマン 1/2個 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ハラペーニョ (みじん切り) 1/2個 (お好みで)
    • コリアンダー (みじん切り) お好みで
  • ドレッシングの材料:

    • マヨネーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. マカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. ボウルにマカロニ、コーン、黒豆、赤ピーマン、玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーを合わせる。
    3. 別のボウルでドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをマカロニの混合物に注ぎ込み、よく混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

3. クリーミーブロッコリーマカロニ

  • 材料:

    • ストレートマカロニ 300g (2袋)
    • ブロッコリー 1房 (小房にわける)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • チェダーチーズ (すりおろし) 1/2カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを塩水で数分茹で、鮮やかな緑色になったら取り出す。
    2. マカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
    3. フライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。薄力粉を加えて1分炒め、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. とろみがつくまで中火で煮込む。
    5. チェダーチーズとパルメザンチーズを加えて溶かす。塩とコショウで味を調える。
    6. 茹で上がったマカロニとブロッコリーをソースに加えて混ぜ合わせ、お好みでさらにチーズをトッピングする。

3283

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です