AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジャパングレープシードオイルを使用した美味しいレシピ
前菜
- グレープシードオイルとフェタのブルスケッタ
- スライスしたバゲットにジャパングレープシードオイルを塗り、フェタチーズ、トマト、バジルをトッピング。
メインコース
- グレープシードオイルでソテーしたサーモンのレモンガーリックソース
- サーモンの切り身にジャパングレープシードオイルを塗り、皮目をパリパリになるまでソテーする。レモン汁、ニンニク、パセリのソースをかける。
- グレープシードオイルのドレッシングをかけたサラダ
- お好みのグリーン、野菜、チーズを組み合わせ、ジャパングレープシードオイル、酢、ハーブ、スパイスのドレッシングををかける。
付け合わせ
- ローズマリーのグレープシードオイルでローストしたじゃがいも
- じゃがいもを一口大に切り、ジャパングレープシードオイル、ローズマリー、塩、コショウで和える。カリカリになるまでローストする。
- グレープシードオイルとパルメザンのカリフラワーのピューレ
- カリフラワーをゆでて潰し、ジャパングレープシードオイル、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。なめらかなピューレにする。
デザート
- グレープシードオイルと蜂蜜のパンケーキ
- パンケーキの生地にジャパングレープシードオイルと蜂蜜を加える。ふわふわのサクサクのパンケーキを作る。
- グレープシードオイルのアイスクリーム
- 生クリーム、牛乳、砂糖にジャパングレープシードオイルを加える。ブレンドして滑らかなアイスクリームを作る。
飲み物
- グレープシードオイルのビネグレット
- ジャパングレープシードオイル、酢、マスタード、ハーブを混ぜ合わせ、サラダや野菜のディップとして使う。
- グレープシードオイルのモヒート
- ライム、ミント、砂糖にジャパングレープシードオイルを加える。ラム酒とソーダを加えて、さわやかなモヒートを作る。
2542