カテゴリー
食べる

マストロサポーレ・スパゲッティーニ 500g (Mastro Sapore Spaghettini)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マストロサポーレ・スパゲッティーニ カルボナーラ

  • 材料:

    • マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
    • パンチェッタ(またはベーコン)、150g
    • 卵黄、2個
    • パルメザンチーズ、すりおろし、1/2カップ
    • ペコリーノ・ロマーノチーズ、すりおろし、1/4カップ
    • 黒コショウ、挽きたて
  • 作り方:

    1. パンチェッタをダイス状に切る。
    2. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    3. フライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    4. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズを混ぜ合わせる。
    5. パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、パンチェッタと混ぜる。
    6. 卵黄の混合物を加えて手早く混ぜ、チーズを溶かしてソースを作る。
    7. 黒コショウをかけて味を調える。

2. マストロサポーレ・スパゲッティーニ ボンゴレ

  • 材料:

    • マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
    • アサリ、殻付き、1kg
    • 白ワイン、1/2カップ
    • ニンニク、みじん切り、1片
    • 赤唐辛子フレーク、小さじ1/4
    • パセリ、みじん切り、1/4カップ
    • オリーブオイル、大さじ2
  • 作り方:

    1. アサリを塩水に30分浸けて砂抜きをする。
    2. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子フレークを弱火で加熱する。
    3. アサリを加えて白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリが開くまで煮込む。
    4. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    5. パスタが茹で上がったら、アサリの鍋に移し、アサリとソースを混ぜる。
    6. パセリをふりかけて出来上がり。

3. マストロサポーレ・スパゲッティーニ アラ キタラ

  • 材料:

    • マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
    • 完熟トマト、ダイスカット、1kg
    • 玉ねぎ、みじん切り、1/2個
    • バジル、みじん切り、1/2カップ
    • オレガノ、乾燥、小さじ1
    • オリーブオイル、大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
    2. 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
    3. トマトを加え、オレガノ、塩、コショウで味付けする。
    4. 蓋をして45分またはトマトが柔らかくなるまで煮込む。
    5. バジルを加える。
    6. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    7. パスタが茹で上がったら、トマトソースに移し、ソースを絡める。
    8. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして召し上がれ。

4. マストロサポーレ・スパゲッティーニ ペスカトーレ

  • 材料:

    • マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
    • ムール貝、殻付き、500g
    • アサリ、殻付き、500g
    • エビ、殻付き、500g
    • 白ワイン、1/2カップ
    • トマトの角切り、缶詰、1缶 (400g)
    • オニオン、みじん切り、1/2個
    • ニンニク、みじん切り、1片
    • パセリ、みじん切り、1/4カップ
    • オリーブオイル、大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ムール貝、アサリ、エビを塩水に30分浸けて砂抜きをする。
    2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
    3. 玉ねぎとニンニクを加えて透明になるまで炒める。
    4. トマトの角切りを加え、塩、コショウで味付けする。
    5. ムール貝、アサリ、エビを加え、白ワインを注ぎ、蓋をして貝が開くまで煮込む。
    6. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    7. パスタが茹で上がったら、シーフードとソースに移し、ソースを絡める。
    8. パセリをふりかけて出来上がり。

3251

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です