カテゴリー
食べる

ジェフダ キャノーラ油 1500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジェフダ キャノーラ油 1500gを使用した美味しいアレンジレシピ

1. ガーリックとハーブのローストチキンのグリル

  • 材料:
    • 丸鶏 1 羽
    • ジェフダ キャノーラ油 大さじ 3
    • みじん切りニンニク 2 片
    • タイムとオレガノ 各小さじ 1
    • 塩、コショウ 各小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
    2. キャノーラ油、ニンニク、タイム、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせ、マリネを作る。
    3. 鶏肉をマリネ液に浸し、最低 30 分以上冷蔵する。
    4. 予熱したグリルに鶏肉を置き、皮を下にして中火で 1 時間以上、または内部温度が 74°C に達するまで焼く。
    5. 皮を上にしてさらに 30 分ほど焼くか、皮がパリッとするまで焼く。

2. 香ばしいキャノーラオイルで焼いたサーモンのステーキ

  • 材料:
    • サーモンの切り身 4 つ
    • ジェフダ キャノーラ油 大さじ 1/2
    • 塩、コショウ 各小さじ 1/4
    • レモンの輪切り 4 枚
  • 作り方:
    1. サーモンの切り身に塩、コショウを振る。
    2. 中火で熱したフライパンにキャノーラ油を入れ、サーモンの切り身を皮を下にして加える。
    3. 4〜5 分間、または皮がパリッとするまで焼く。
    4. ひっくり返し、さらに 3〜4 分間、またはサーモンが調理されるまで焼く。
    5. レモンの輪切りを添える。

3. キャノーラオイルのヴィネグレットを添えたグリル野菜

  • 材料:
    • ズッキーニ 1/2 個
    • ピーマン 1/2 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ジェフダ キャノーラ油 大さじ 2
    • 塩、コショウ 各小さじ 1/4
    • 赤ワインビネガー 大さじ 1
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • はちみつ 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. キャノーラ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、野菜にまぶす。
    3. 予熱したグリルに野菜を置き、柔らかくなるまで 10〜15 分間焼く。
    4. 赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、はちみつを混ぜ合わせてヴィネグレットを作る。
    5. ヴィネグレットをグリルした野菜にかけ、混ぜ合わせる。

4. ジェフダ キャノーラオイルを使用した自家製ポテトチップス

  • 材料:
    • ジャガイモ 3 個
    • ジェフダ キャノーラ油 揚げ物用
    • 塩、お好みのスパイス
  • 作り方:
    1. ジャガイモを薄切りにする。
    2. ボウルにジャガイモを入れ、水に浸して 30 分間置く。
    3. 水気を切り、ペーパータオルでジャガイモを乾かす。
    4. 大きな鍋または揚げ物鍋にキャノーラ油を入れ、中火で熱する。
    5. ジャガイモを数回に分けて揚げ、黄金色でパリッとするまで揚げる。
    6. 油を切ってペーパータオルの上に置き、熱いうちに塩とスパイスを振る。

5. キャノーラオイルのアイオリを添えたスパイシーなエビのタコス

  • 材料:
    • エビ 1 ポンド
    • タコスシーズニング 大さじ 1
    • ジェフダ キャノーラ油 大さじ 1
    • タコスシェル 6 個
    • キャベツの千切り 1 カップ
    • スライスしたトマト 1 個
    • キャノーラオイルのアイオリ(以下を混ぜ合わせて作る)
      • マヨネーズ 1/2 カップ
      • ジェフダ キャノーラ油 大さじ 1/4
      • レモン汁 大さじ 1/2
      • みじん切りニンニク 1 片
    • サワークリーム(お好みで)
  • 作り方:
    1. エビにタコスシーズニングをまぶし、15 分間おく。
    2. キャノーラ油でエビを中火で炒める。
    3. タコスシェルにキャベツ、トマト、エビを盛り付ける。
    4. キャノーラオイルのアイオリをかけ、お好みでサワークリームを添える。

2520

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です