カテゴリー
食べる

ジェフダ LENTAVITA EXオリーブオイル 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ブルスケッタ:バゲットをトーストし、ジェフダ EXオリーブオイル、ニンニク、刻んだトマトを上に載せる。
  • カプレーゼサラダのオリーブオイルがけ:モッツァレラチーズ、フレッシュトマト、バジルをオリーブオイルで和える。

主菜

  • レモンとオリーブオイルのローストチキン:丸鶏に塩コショウをし、レモンとジェフダ EXオリーブオイルを塗り、ローストする。
  • ガーリックオリーブオイルパスタ:パスタをアルデンテに茹で、ジェフダ EXオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子で和える。
  • オリーブオイル焼き鮭:鮭に塩コショウをし、ジェフダ EXオリーブオイルとレモン汁を塗り、焼く。
  • 地中海風シーフードグリル:エビ、イカ、白身魚に塩コショウをし、ジェフダ EXオリーブオイル、レモン汁、タイム、オレガノを塗り、グリルする。

付け合わせ

  • ロースト野菜:野菜(ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニなど)をオリーブオイル、塩コショウで和え、ローストする。
  • オリーブオイルのグリルアスパラガス:アスパラガスに塩コショウをし、ジェフダ EXオリーブオイルを塗り、グリルする。
  • パンのディップ:ジェフダ EXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを混ぜ合わせ、パンにつける。

デザート

  • オレンジオリーブオイルケーキ:生地にジェフダ EXオリーブオイルとオレンジの皮を加えたしっとりとしたケーキ。
  • オリーブオイルジェラート:ジェフダ EXオリーブオイル、牛乳、砂糖を混ぜて作る濃厚なジェラート。

2518

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です