カテゴリー
食べる

マーボーナス 麻婆茄子の素 110g 4つの醤の香りと旨み(甜麺醤・トウチ醤・豆板醤・薬念醤)日本食研 100g 3〜4人前/7622x7袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 麻婆豆腐

  • マーボーナス 1 袋
  • 木綿豆腐 1 丁 (300g)
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1/2 本
  • しょうが 1 かけ

  • 豆腐は一口大に切る。

  • 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、マーボーナスを加えて炒める。
  • 水 1 カップを加えて混ぜ、豆腐を加える。
  • 煮立ったら、長ねぎとしょうがを加え、味を調える。

レシピ2: 麻婆春雨

  • マーボーナス 1/2 袋
  • 春雨 100g
  • 豚ひき肉 50g
  • ピーマン 1 個
  • にんじん 1/2 本

  • 春雨を水で戻す。

  • ピーマンとにんじんは細切りにする。
  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、マーボーナスを加えて炒める。
  • 野菜と春雨を加えて炒め、だし汁 1 カップを加える。
  • 煮立ったら、味を調える。

レシピ3: 麻婆ナス

  • マーボーナス 1/2 袋
  • ナス 2 本
  • 豚ひき肉 50g
  • 豆腐 1/2 丁 (150g)

  • ナスは一口大に切って水にさらす。

  • 豆腐はさいの目に切る。
  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、マーボーナスを加えて炒める。
  • ナスと豆腐を加えて炒め、だし汁 1/2 カップを加える。
  • 煮立ったら、味を調える。

3223

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です