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サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル ( 229g(250ml) )/ サンテラモでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベルを使ったアレンジレシピ

1. シンプルなサラダドレッシング

  • 材料:

    • サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
    • 好みの野菜にのせて楽しむ。

2. ガーリックブレッド

  • 材料:

    • バゲット 1本
    • サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ4
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • パセリ 大さじ1、みじん切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • オーブンを200°C(400°F)に予熱する。
    • バゲットを斜めにスライスし、天板に並べる。
    • オリーブオイル、ニンニク、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • バゲットのスライスにオイルの混合物をハケで塗る。
    • 10-15分、こんがりするまで焼く。

3. ブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲット 1本、スライスしてトーストする
    • サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ2
    • トマト 2個、みじん切り
    • バジル 大さじ3、みじん切り
    • モッツァレラチーズ 1カップ、一口大にカット
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • 大きなボウルに、トマト、バジル、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • トーストしたバゲットにトマトの混合物をのせる。
    • 上にモッツァレラチーズをのせる。
    • オーブンまたはグリルで、チーズが溶けるまで焼く。

4. パスタソース

  • 材料:

    • サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ4
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • トマト缶(400g)1缶
    • バジル 大さじ1、みじん切り
    • オレガノ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • 大きなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。
    • トマト缶、バジル、オレガノ、塩、コショウを加える。
    • 沸騰したら、弱火にして20-30分、またはソースが濃くなるまで煮込む。
    • お好みのパスタにのせてサーブする。

5. マリネード

  • 材料:

    • サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ6
    • レモン汁 大さじ2
    • オレガノ 小さじ1
    • タイム 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • すべての材料を再封可能なビニール袋で混ぜ合わせる。
    • 肉、魚、野菜を加え、少なくとも30分冷蔵する。
    • グリルまたはローストして楽しむ。

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