AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サンタプリスカ グレープシードオイルを使った美味しいレシピ
1. グリルド サーモンのグレープシードオイルとハーブのマリネ
- サーモンの切り身(4切れ)
- サンタプリスカ グレープシードオイル 大さじ4
- ディル(乾燥)、オレガノ(乾燥)、タイム(乾燥) 各小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
マリネを混ぜ合わせ、サーモンに塗り、冷蔵庫で1時間マリネする。グリルまたはオーブンで皮目がカリッとするまで調理する。
2. グレープシードオイルとレモンのヴィネグレットのグリーンサラダ
- サラダミックス 1袋
- サンタプリスカ グレープシードオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
3. グレープシードオイルとガーリックの炒め物
- 肉(任意の部位) 1ポンド
- サンタプリスカ グレープシードオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 2片
- お好みの野菜(ブロッコリー、スナップえんどうなど) 1カップ
グレープシードオイルでニンニクを炒め、香りが立ったら肉を加える。肉に火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
4. グレープシードオイルとハーブの自家製ドレッシング
- サンタプリスカ グレープシードオイル 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ディル(乾燥)、オレガノ(乾燥)、タイム(乾燥) 各小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存する。サラダ、マリネ、パスタ料理に使用する。
5. グレープシードオイルで揚げたポテトチップス
- じゃがいも(中サイズ) 3個
- サンタプリスカ グレープシードオイル 適量
- 塩 適量
じゃがいもを薄くスライスし、冷たい水で15分浸す。水気を切り、グレープシードオイルでカリッとするまで揚げる。塩を振りかけて提供する。
2505