AIに聞いてみた。
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サンタプリスカ グレープシードオイルを使った美味しいレシピ
1. 焼き野菜のサラダ
- かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを好みの大きさに切る。
- オリーブオイル、グレプシードオイル、塩、コショウを混ぜて野菜にまぶす。
- オーブンを200℃(400°F)に予熱し、野菜を約20分間、または柔らかくなるまで焼く。
- 冷ましてから、ドレッシングとフェタチーズをトッピングする。
2. グレプシードオイルドレッシングをかけたグリーンサラダ
- レタス、ほうれん草、ケールなど、お好みの野菜を洗って手でちぎる。
- グレプシードオイル、レモン汁、蜂蜜、ディジョンマスタードを混ぜてドレッシングを作る。
- 野菜の上にドレッシングをかけて、トーストしたナッツや種をトッピングする。
3. グレプシードオイルを炒めたエビの炒め物
- エビは皮をむいて背わたを取り、塩とコショウで味付けする。
- フライパンにグレプシードオイルを熱し、エビを2~3分間、または色が変わるまで炒める。
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を加えてさらに炒める。
- 醤油、砂糖、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ご飯と一緒に提供する。
4. グレプシードオイルを使ったマリネード
- 牛肉、豚肉、鶏肉、魚などの肉に、グレプシードオイル、醤油、ニンニク、生姜を混ぜたマリネードを塗る。
- 冷蔵庫で数時間、または一晩マリネする。
- マリネした肉をグリル、ロースト、ソテーして、お好みの付け合わせと一緒に出す。
5. グレプシードオイルをブレンドしたスムージー
- ほうれん草、ケール、セロリなどの葉物野菜をミキサーに入れる。
- グレプシードオイル、レモン汁、蜂蜜、水または無糖アーモンドミルクを加える。
- クリーミーで栄養価の高いスムージーになるまでブレンドする。
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