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サンタプリスカ グレープシードオイル 1L×12本 食用油 香味油『(一部地域除く)』でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サンタプリスカ グレープシードオイルを使った美味しいレシピ

1. 焼き野菜のサラダ

  • かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを好みの大きさに切る。
  • オリーブオイル、グレプシードオイル、塩、コショウを混ぜて野菜にまぶす。
  • オーブンを200℃(400°F)に予熱し、野菜を約20分間、または柔らかくなるまで焼く。
  • 冷ましてから、ドレッシングとフェタチーズをトッピングする。

2. グレプシードオイルドレッシングをかけたグリーンサラダ

  • レタス、ほうれん草、ケールなど、お好みの野菜を洗って手でちぎる。
  • グレプシードオイル、レモン汁、蜂蜜、ディジョンマスタードを混ぜてドレッシングを作る。
  • 野菜の上にドレッシングをかけて、トーストしたナッツや種をトッピングする。

3. グレプシードオイルを炒めたエビの炒め物

  • エビは皮をむいて背わたを取り、塩とコショウで味付けする。
  • フライパンにグレプシードオイルを熱し、エビを2~3分間、または色が変わるまで炒める。
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を加えてさらに炒める。
  • 醤油、砂糖、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ご飯と一緒に提供する。

4. グレプシードオイルを使ったマリネード

  • 牛肉、豚肉、鶏肉、魚などの肉に、グレプシードオイル、醤油、ニンニク、生姜を混ぜたマリネードを塗る。
  • 冷蔵庫で数時間、または一晩マリネする。
  • マリネした肉をグリル、ロースト、ソテーして、お好みの付け合わせと一緒に出す。

5. グレプシードオイルをブレンドしたスムージー

  • ほうれん草、ケール、セロリなどの葉物野菜をミキサーに入れる。
  • グレプシードオイル、レモン汁、蜂蜜、水または無糖アーモンドミルクを加える。
  • クリーミーで栄養価の高いスムージーになるまでブレンドする。

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