カテゴリー
食べる

マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 高たんぱくタイプ 1.6mm 300g ×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーサーモンパスタ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 高たんぱくタイプ 1袋
    • サーモン(火を通したもの)100g
    • 生クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • ディル(お好みの量)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンに生クリームを注ぎ、煮詰める。
    3. サーモンとパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。
    4. ソースが濃くなってきたら、塩、コショウで味を調える。
    5. 茹で上がったスパゲティを加えて和え、最後にディルを散らす。

ベジタブルペペロンチーノ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 高たんぱくタイプ 1袋
    • ピーマン(赤、黄)各1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ガーリック 2片
    • 赤唐辛子フレーク ひとつまみ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。
    3. ピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 赤唐辛子フレークを加え、香りが立つまで炒める。
    5. 茹で上がったスパゲティを加えて和え、塩、コショウで味を調える。

ツナとブロッコリーの冷製パスタ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 高たんぱくタイプ 1袋
    • ブロッコリー 1房
    • ツナ缶 1缶(水気を切る)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ヨーグルト 大さじ3
    • レモン果汁 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. ブロッコリーを小房に分け、軽く茹でるか蒸す。
    3. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. スパゲティ、ブロッコリー、ツナを加えて和える。
    5. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

3206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です