AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ワイルドシダディルオリーブオイルを使用したおいしいレシピ
1. ローズマリーとディルのローストポテト
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材料:
- ジャガイモ 大4個 (皮付きとカット)
- ワイルドシダディルオリーブオイル 大さじ3
- ローズマリー 1小さじ
- ディル 1/2小さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを425°F (220°C) に予熱する。
- 大きなボウルで、ジャガイモにオリーブオイル、ローズマリー、ディル、塩、コショウを和える。
- 準備した天板に広げ、25~30分、または柔らかく、カリッとするまでローストする。
2. ワイルドシダディルのシーザーサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1個
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- ワイルドシダディルオリーブオイル 1/2カップ
- レモンスクォーズ 1個分
- にんにく 1片 (みじん切り)
- ディジョンマスタード 小さじ1
- アンチョビペースト 小さじ1 (オプション)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ロメインレタスを一口大に切る。
- 大きなボウルで、ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- レタスを加えてドレッシングを絡め、削ったパルメザンチーズを散らす。
3. ディルとオリーブオイルのサーモン
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材料:
- サーモンフィレ 4枚
- ワイルドシダディルオリーブオイル 大さじ2
- ディル 1/4カップ (刻む)
- レモン 1個 (薄切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモンの切り身に塩、コショウをふる。
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱する。
- サーモンを皮膚を下にして加え、3~4分、または皮がカリッとするまで調理する。
- ディル、レモンをフライパンに加え、さらに3~4分、またはサーモンがふっくらとするまで調理する。
4. ワイルドシダディルのフムス
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材料:
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- ワイルドシダディルオリーブオイル 1/4カップ
- タヒーニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- クミンシード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フードプロセッサーにすべての材料を加える。
- 滑らかになるまで処理する。必要に応じてオリーブオイルを追加して、好みの濃度に調整する。
5. ワイルドシダディルのバゲット
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材料:
- フランスパン 1本
- ワイルドシダディルオリーブオイル 1/4カップ
- ディル 1/4カップ (刻む)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを375°F (190°C) に予熱する。
- フランスパンに縦に切り込みを入れる。
- ボウルにオリーブオイル、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フランスパンにオイルミックスを詰め、10~15分、またはカリッとして香ばしくなるまで焼く。
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