AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使った美味しいレシピ
1. カルボナーラ
- 材料:
- マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm:1袋(500g)
- パンチェッタまたはベーコン:100g(細かく切る)
- 卵:3個
- パルメザンチーズ:1/2カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる(約2分30秒)。
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒め、取り出す。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲティが茹で上がったら、すぐに卵のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- パンチェッタをパスタに加えて、さらに混ぜ合わせる。
2. ペスカトーレ
- 材料:
- マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm:1袋(500g)
- アサリ:1kg
- ムール貝:1kg
- エビ:500g(殻をむく)
- トマト缶(ダイスカット):1缶(400g)
- 白ワイン:1/2カップ
- にんにく:2片(みじん切り)
- オリーブオイル:大さじ2
- パセリ:適量(みじん切り)
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる(約2分30秒)。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
- トマト缶を加え、塩、コショウで味を調える。弱火で煮込み、アサリとムール貝の殻が開くまで煮る。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- パセリを散らして盛り付ける。
3. クリームソースとエビのスパゲティ
- 材料:
- マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm:1袋(500g)
- エビ:500g(殻をむく)
- 生クリーム:200ml
- パルメザンチーズ:1/4カップ(すりおろす)
- バター:大さじ2
- ニンニク:1片(みじん切り)
- 白ワイン:1/4カップ(オプション)
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる(約2分30秒)。
- フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- エビを加えて炒める。白ワインがあれば加え、アルコール分を飛ばす。
- 生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。弱火で煮込み、とろみがつくまで煮る。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
3201