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サラダ油 無添加 なたね油 ムソー 国産なたねサラダ油 450g 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. にんじんドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • にんじん (中1本)
    • 無添加なたね油 (大さじ2)
    • りんご酢 (大さじ1)
    • はちみつ (小さじ1)
    • 塩、こしょう (適量)
    • サラダ (お好みの葉物野菜)
  • 作り方:
    1. にんじんをフードプロセッサーまたはすりおろし器で細かくする。
    2. 無添加なたね油、りんご酢、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. サラダとドレッシングを和える。

2. 焼きなすのマリネ

  • 材料:
    • なす (2本)
    • 無添加なたね油 (大さじ2)
    • バルサミコ酢 (大さじ2)
    • にんにく (1片、みじん切り)
    • ハーブ (お好みのもの、適量)
    • 塩、こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. なすを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
    2. 天板に無添加なたね油を塗り、なすを並べてオーブンで400°F (200°C) で柔らかくなるまで焼く。
    3. バルサミコ酢、にんにく、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネソースを作る。
    4. 焼き上がったなすにマリネソースをかける。

3. ギリシャ風ヨーグルトディップ

  • 材料:
    • ギリシャ風ヨーグルト (1カップ)
    • 無添加なたね油 (大さじ1)
    • きゅうり (1/2本、みじん切り)
    • ミント (お好みの量)
    • 塩、こしょう (適量)
    • ピタブレッドまたはクラッカー
  • 作り方:
    1. ギリシャ風ヨーグルト、無添加なたね油、きゅうり、ミント、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックまたはピタブレッドと一緒にサーブする。

4. 醤油ドレッシングのブロッコリーサラダ

  • 材料:
    • ブロッコリー (1房、小房に分ける)
    • 無添加なたね油 (大さじ2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • すりごま (大さじ1)
    • にんにく (1片、みじん切り)
    • 塩、こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを茹でて冷ます。
    2. 無添加なたね油、醤油、すりごま、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ブロッコリーとドレッシングを和える。

5. パンプキンシードオイルのヴィネグレット

  • 材料:
    • 無添加なたね油 (大さじ3)
    • パンプキンシードオイル (大さじ1)
    • りんご酢 (大さじ2)
    • ディジョンマスタード (小さじ1)
    • ハチミツ (小さじ1)
    • 塩、こしょう (適量)
    • サラダ (お好みの葉物野菜)
  • 作り方:
    1. 無添加なたね油、パンプキンシードオイル、りんご酢、ディジョンマスタード、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせてヴィネグレットを作る。
    2. サラダとヴィネグレットを和える。

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