カテゴリー
食べる

マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン ( 500g )/ マ・マーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタンを使用したアレンジレシピ

1. クリームチーズとサーモンのクリーミーナポリタン - クリームチーズ (100g) - サーモン (100g) - レモン汁 (1/4個分) - 塩、コショウ (適量) マリネ用 - オリーブオイル (大さじ1) - ハーブミックス (適量)

手順: 1. サーモンをマリネ用食材と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。 2. マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタンを通常通り調理する。 3. クリームチーズをサイコロ状に切り、ナポリタンに加える。 4. サーモンをマリネから取り出し、ナポリタンに加える。 5. レモン汁で味を調整する。

2. きのこたっぷりきのこナポリタン - お好みのきのこ (合計200g) - しめじ、エリンギ、マッシュルームなど - バター (30g) - ニンニク (1片) - 醤油 (大さじ1)

手順: 1. きのこを適当な大きさに切り、バターで炒める。 2. ニンニクのすりおろしを加えて香りが出るまで炒める。 3. マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタンを通常通り調理する。 4. きのこをナポリタンに加え、醤油で味を調える。

3. シーフードと野菜の旨味ペスカトーレ風ナポリタン - シーフードミックス (150g) - エビ、イカ、アサリなど - 玉ねぎ (1/4個) - ピーマン (1/4個) - トマト (1/2個) - 白ワイン (50ml)

手順: 1. 玉ねぎ、ピーマン、トマトをみじん切りにする。 2. オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、白ワインを加える。 3. シーフードミックスを加え、炒める。 4. マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタンを通常通り調理する。 5. シーフードミックスと野菜をナポリタンに加える。

4. チーズとベーコンの濃厚カルボナーラ風ナポリタン - ベーコン (50g) - 卵 (2個) - 粉チーズ (大さじ2) - パルメザンチーズ (適量)

手順: 1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 卵をボウルで溶きほぐし、粉チーズを加える。 3. マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタンを通常通り調理する。 4. ナポリタンが茹で上がったら、火を止めて卵液を加える。 5. 余熱で卵液が固まり、濃厚なソースになるまで混ぜ合わせる。 6. ベーコンとパルメザンチーズをトッピングする。

5. 明太子と大葉の和風ナポリタン - 明太子 (1腹) - 大葉 (5枚) - 醤油 (小さじ1) - みりん (小さじ1)

手順: 1. 大葉を千切りにする。 2. マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタンを通常通り調理する。 3. 明太子をほぐし、ナポリタンに加える。 4. 醤油とみりんで味を調える。 5. 大葉をトッピングする。

3198

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です