AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒めもの
- 和風きのこの炒めもの
- シイタケ、エリンギ、マイタケなどのきのこをサラダ油で炒め、醤油とみりんで味付けする。
- 野菜炒め
- キャベツ、ニンジン、タマネギなどの野菜をサラダ油で炒め、中華調味料で味付けする。
ドレッシング
- 和風ドレッシング
- サラダ油、醤油、酢、みりんを混ぜ合わせる。
- ごまドレッシング
- サラダ油、すりごま、酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
揚げもの
- 天ぷら
- エビ、野菜をサラダ油でカラッと揚げる。
- 唐揚げ
- 鶏肉に醤油、しょうが、にんにくとサラダ油をまぶして揚げる。
焼きもの
- 鶏肉のソテー
- 鶏肉に塩、こしょう、サラダ油をまぶしてフライパンで焼く。
- 魚介のソテー
- エビ、イカ、ホタテなどの魚介をサラダ油とバターでソテーする。
その他
- マヨネーズ
- 卵黄、サラダ油、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせて作る。
- 自家製ラー油
- 鷹の爪をサラダ油で炒めて、しょうが、にんにく、花椒などのスパイスを加える。
2490