AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- シンプル和風ドレッシング: しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、サラダ油大さじ2、みりんでお好みで甘さを調整
- ゴマドレッシング: ごまだれ大さじ2、サラダ油大さじ1、酢小さじ1、すりごま適量
- レモンオリーブオイルドレッシング: レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩・コショウ少々
サラダ
- 彩りサラダ: レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、コーン、ブロッコリーなどの野菜を好きなように組み合わせ、お好みのドレッシングをかける
- シーザーサラダ: ロメインレタス、パルメザンチーズ、ベーコン、クルトンを合わせ、シーザードレッシングをかける
- ニース風サラダ: ゆで卵、じゃがいも、インゲン、トマト、ツナ、オリーブなどを合わせ、ビネグレットドレッシングをかける
その他のアレンジ
- 野菜の素揚げ: ニンジン、ナス、ズッキーニ、タマネギなどの野菜を一口大に切り、サラダ油で揚げる。塩を振る。
- 天ぷら: 魚、エビ、イカ、野菜などの食材に衣をつけて、サラダ油で揚げる。天つゆでいただく。
- マヨネーズ: 卵黄、酢、サラダ油を混ぜ合わせて作る。サンドイッチやディップに活用できる。
- 炒め物: 肉、魚、野菜などをサラダ油で炒める。中華料理や洋風料理で活躍する。
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