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サラダ油 無添加 なたね油 ムソー 国産なたねサラダ油 450g 12本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソーの無添加なたねサラダ油を使った美味しいアレンジレシピ

1. シンプルなドレッシング

  • なたねサラダ油:大さじ4
  • りんご酢:大さじ2
  • 塩、胡椒:少々

すべてを混ぜ合わせるだけで完成。サラダやマリネ、グリル野菜にかけるだけで、さっぱりとした風味を加えることができます。

2. 香味野菜のマリネ

  • なたねサラダ油:大さじ6
  • 赤玉ねぎ:1/2個(薄切り)
  • ニンニク:1片(みじん切り)
  • ローリエ:1枚
  • 塩、胡椒:少々

すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。サラダやサンドイッチなどのトッピングに最適です。

3. ニンジンとショウガのソテー

  • なたねサラダ油:大さじ1
  • ニンジン:1カップ(千切り)
  • ショウガ:1片(みじん切り)
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩、胡椒:少々

フライパンになたねサラダ油を熱し、ニンジンとショウガを炒めます。柔らかくなるまで炒め、しょうゆ、塩、胡椒で味付けします。ご飯のおかずや炒め物のアクセントに。

4. パリッパリのフライドポテト

  • なたねサラダ油:揚げるのに十分な量
  • じゃがいも:1個(皮付き、1cm角)
  • 塩:適量

じゃがいもを冷水に浸し、30分間置いてから水気を切ります。なたねサラダ油を180℃に熱し、じゃがいもをカリカリになるまで揚げます。塩を振って召し上がれ。

5. 豆腐ステーキ

  • なたねサラダ油:大さじ1
  • 木綿豆腐:1丁(水切り)
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

フライパンになたねサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼きます。しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせたタレをかけ、豆腐に絡めます。ご飯のおかずや丼ぶりに。

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