カテゴリー
食べる

サラダ油 無添加 なたね油 ムソー 国産なたねサラダ油 450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソーの国産なたねサラダ油を使用した美味しいレシピ

1. 温野菜とチキンのレモン風味のサラダ

  • 材料:
    • ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなどの温野菜1カップ
    • グリルした鶏肉1カップ
    • 玉ねぎ1/4カップ、スライス
    • ムソーの国産なたねサラダ油大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 温野菜をボウルに入れ、なたね油、レモン汁、塩、コショウで和える。
    2. 鶏肉と玉ねぎを加え、よく混ぜ合わせる。

2. ナタネ風味のドレッシング

  • 材料:
    • ムソーの国産なたねサラダ油1/4カップ
    • アップルサイダービネガー大さじ2
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • はちみつ小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

3. ナタネ風味のケークサレ

  • 材料:
    • 薄力粉1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 塩小さじ1/4
    • ムソーの国産なたねサラダ油1/4カップ
    • 牛乳1/2カップ
    • 卵1個
    • チーズ1/2カップ、すりおろし
    • ハム1/2カップ、刻み
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、なたね油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせるが、混ぜすぎないようにする。
    5. チーズとハムを加えて混ぜ合わせる。
    6. グリースを塗った9x5インチのローフパンに生地を流し込む。
    7. 30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ナタネ風味の炒め物

  • 材料:
    • 肉または豆腐1ポンド、一口大に切る
    • お好みの野菜1カップ(例:ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
    • ムソーの国産なたねサラダ油大さじ2
    • しょうゆ大さじ2
    • みりん小さじ1
    • 砂糖小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華鍋またはフライパンになたね油を加えて中火にかける。
    2. 肉または豆腐を加えて、焦げ目がつくまで炒める。
    3. 野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。
    4. しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、炒め物に加える。
    5. 1~2分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。

2486

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です