カテゴリー
食べる

サラダ油 菜種油 国産 ムソー 国産なたねサラダ油PET 910g 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ油・菜種油を使った美味しいレシピ

1. キャロットラペサラダ

  • 材料:
    • にんじん 3本
    • サラダ油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. にんじんは皮をむき、千切りにする。
    2. ボウルににんじん、サラダ油、レモン汁、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませる。

2. さばの味噌煮

  • 材料:
    • さばの切り身 4切れ
    • 味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1
    • しょうが 1片(すりおろす)
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、さばを焼く。両面がこんがりと焼けたら取り出す。
    2. 同じフライパンに味噌、みりん、酒、しょうがを入れて混ぜる。
    3. さばを戻し入れて、弱火で煮込む。15分ほど煮たらできあがり。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • サラダ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、余分な油をふき取る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、鶏肉に加える。
    3. 照りが出てくるまで、中火で煮詰める。

菜種油を使用した美味しいレシピ

4. 菜種油ドレッシング

  • 材料:
    • 菜種油 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

5. 菜種油で揚げるからあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 菜種油 適量
    • 片栗粉 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが 1かけ(すりおろす)
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、醤油、みりん、酒、しょうがを入れて混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
    2. 別のボウルに片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏肉にまぶす。
    3. 鍋に菜種油を入れて170度に熱し、鶏肉を揚げる。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、油を切ってできあがり。

6. 菜種油で炒める野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(適量)
    • 菜種油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンに菜種油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を調える。

2483

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です