カテゴリー
食べる

マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ ( 220g*6袋セット )/ マ・マーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マ・マー パスタテーブル あさりコンソメを使ったアレンジレシピ

1. あさりコンソメの旨みたっぷりリゾット

  • 材料:

    • マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
    • バター 20g
    • パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
  • 手順:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. マ・マー パスタテーブル あさりコンソメと水(1カップ)を注ぎ、沸騰させる。
    5. 火を弱め、蓋をして15-18分、水分がなくなるまで煮込む。
    6. パルメザンチーズを加えてかき混ぜ、お好みで仕上げる。

2. アサリとブロッコリーの和風パスタ

  • 材料:

    • マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
    • スパゲティ 100g
    • アサリ 100g
    • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 手順:

    1. スパゲティをマ・マー パスタテーブル あさりコンソメで茹でておく。
    2. フライパンにアサリとマ・マー パスタテーブル あさりコンソメのスープを入れ、アサリが開くまで加熱する。
    3. ブロッコリーを加えてサッと火を通す。
    4. スパゲティ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。

3. あさりコンソメで作るスープパスタ

  • 材料:

    • マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
    • ショートパスタ 100g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • ニンジン(薄切り) 1/4本
    • セロリ(薄切り) 1/4本
    • 水(パスタを茹でる分)
  • 手順:

    1. 鍋に野菜とマ・マー パスタテーブル あさりコンソメを入れ、水を加える。
    2. 沸騰したらショートパスタを加えて、表示時間通りに茹でる。
    3. パスタが茹で上がったら、お好みでパンやクラッカーを添えていただく。

4. あさりコンソメの旨みたっぷりオムライス

  • 材料:

    • マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
    • 卵 2個
    • ご飯 茶碗1杯
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • ソーセージ(みじん切り) 1本
  • 手順:

    1. フライパンに玉ねぎとソーセージを炒める。
    2. マ・マー パスタテーブル あさりコンソメと水(1/2カップ)を加えて煮込む。
    3. 卵を溶きほぐし、フライパンに流し込んでスクランブルエッグを作る。
    4. ご飯を加えて全体を混ぜ合わせ、オムライスに成形する。

5. あさりコンソメの旨みで作る茶碗蒸し

  • 材料:

    • マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1/2袋
    • 卵 1個
    • 水(又は出汁) 100ml
    • 海老 2尾
    • しいたけ 1個
    • 三つ葉 お好みで
  • 手順:

    1. 卵を溶きほぐし、水とマ・マー パスタテーブル あさりコンソメを加えて混ぜる。
    2. 海老としいたけを一口大に切る。
    3. 茶碗に卵液を注ぎ、海老としいたけを乗せる。
    4. 蒸し器で10-12分、固まるまで蒸す。
    5. お好みで三つ葉を添えていただく。

3186

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です