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サラダ油 なたね油 菜種油 ムソー 純正なたねサラダ油 1250g 10本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: なたねの香るクリーミーポテトサラダ

  • ゆでたじゃがいも 500g
  • なたねサラダ油 大さじ 2
  • 粒マスタード 大さじ 1
  • マヨネーズ 大さじ 4
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリのみじん切り 適量

手順: 1. じゃがいもを粗くつぶし、冷ましておく。 2. ボウルでなたねサラダ油、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせる。 3. つぶしたじゃがいもを加え、全体を混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整え、パセリを散らす。

レシピ 2: なたねの風味豊かなドレッシングで和えたコールスロー

  • キャベツ 1/2個(千切り)
  • にんじん 1/2本(千切り)
  • 紫玉ねぎ 1/4個(スライス)
  • なたねサラダ油 大さじ 3
  • 酢 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. キャベツ、にんじん、紫玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. ドレッシングを作る: 小さなボウルで、なたねサラダ油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをコールスローに加え、全体を混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

レシピ 3: サクサクのなたね唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • なたねサラダ油 適量
  • 醤油 大さじ 2
  • 料理酒 大さじ 1
  • 生姜のすりおろし 大さじ 1
  • ニンニクのすりおろし 大さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 3

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、調味料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。 2. 片栗粉をまぶす。 3. フライパンまたは揚げ鍋になたねサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。 4. 表面がサクサクになったら取り出す。

レシピ 4: なたねオイルとスパイスでマリネしたグリルチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • なたねサラダ油 大さじ 3
  • カレー粉 小さじ 1
  • クミン 小さじ 1
  • パプリカ パウダー 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鶏肉をボウルに入れ、なたねサラダ油、スパイス、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 少なくとも30分間マリネする。 3. グリルで中火で鶏肉を焼く。 4. 焼き色がついたら裏返し、さらに5〜7分焼く。

レシピ 5: なたねオイルで風味豊かなベーコンエッグ

  • ベーコン 4枚
  • なたねサラダ油 大さじ 1
  • 卵 4個
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. フライパンになたねサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. ベーコンを取り出し、卵をフライパンに割り入れる。 3. 卵が好みの固さになるまで焼く。 4. 塩、コショウで味を整え、ベーコンを添える。

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