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サラダ油 キャノーラ油 業務用 16.5kg 一斗缶 Jオイルミルズ 【北海道・沖縄・東北 別途加算】 [プロ 食材 仕入 大容量 いっとかん 飲食店]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ油とキャノーラ油を使用した美味しいレシピ

1. フライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • サラダ油またはキャノーラ油 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを縦半分に切り、それぞれをさらに8等分にする。
    2. じゃがいもを水にさらして8分間置き、ざるに上げて水気を切る。
    3. 大きめの鍋にサラダ油またはキャノーラ油を温める。
    4. じゃがいもを揚げ、カリッとするまで約5分間揚げる。
    5. じゃがいもを紙タオルに取り出し、油をきる。
    6. 塩を振りかけて味を付ける。

2. ガーリックオイル

  • 材料:
    • にんにく 10個
    • サラダ油またはキャノーラ油 1カップ
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. にんにくの皮をむき、スライスする。
    2. フライパンにサラダ油またはキャノーラ油を加え、中火で熱する。
    3. にんにくを加え、カリッとするまで約5分間炒める。
    4. 塩を振りかけて味を付ける。

3. チキンの照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • サラダ油またはキャノーラ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 醤油とみりんを混ぜ合わせ、鶏肉にマリネする。
    3. フライパンにサラダ油またはキャノーラ油を加え、中火で熱する。
    4. 鶏肉を焼き、両面に焼き色がつくまで約5分間焼く。
    5. マリネ液を加え、とろみがつくまで煮る。

4. 野菜のソテー

  • 材料:
    • お好きな野菜(例えば、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
    • サラダ油またはキャノーラ油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って切り分ける。
    2. フライパンにサラダ油またはキャノーラ油を加え、中火で熱する。
    3. 野菜を加え、柔らかく色鮮やかになるまで約5分間炒める。
    4. 塩とコショウで味を付ける。

5. フレンチドレッシング

  • 材料:
    • サラダ油またはキャノーラ油 1/2カップ
    • ワインビネガー 1/4カップ
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を密閉容器に入れ、よく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

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