AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ油とキャノーラ油を使用した美味しいレシピ
1. フライドポテト
- 材料:
- じゃがいも 500g
- サラダ油またはキャノーラ油 適量
- 塩 適量
- 作り方:
- じゃがいもを縦半分に切り、それぞれをさらに8等分にする。
- じゃがいもを水にさらして8分間置き、ざるに上げて水気を切る。
- 大きめの鍋にサラダ油またはキャノーラ油を温める。
- じゃがいもを揚げ、カリッとするまで約5分間揚げる。
- じゃがいもを紙タオルに取り出し、油をきる。
- 塩を振りかけて味を付ける。
2. ガーリックオイル
- 材料:
- にんにく 10個
- サラダ油またはキャノーラ油 1カップ
- 塩 適量
- 作り方:
- にんにくの皮をむき、スライスする。
- フライパンにサラダ油またはキャノーラ油を加え、中火で熱する。
- にんにくを加え、カリッとするまで約5分間炒める。
- 塩を振りかけて味を付ける。
3. チキンの照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- サラダ油またはキャノーラ油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせ、鶏肉にマリネする。
- フライパンにサラダ油またはキャノーラ油を加え、中火で熱する。
- 鶏肉を焼き、両面に焼き色がつくまで約5分間焼く。
- マリネ液を加え、とろみがつくまで煮る。
4. 野菜のソテー
- 材料:
- お好きな野菜(例えば、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- サラダ油またはキャノーラ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って切り分ける。
- フライパンにサラダ油またはキャノーラ油を加え、中火で熱する。
- 野菜を加え、柔らかく色鮮やかになるまで約5分間炒める。
- 塩とコショウで味を付ける。
5. フレンチドレッシング
- 材料:
- サラダ油またはキャノーラ油 1/2カップ
- ワインビネガー 1/4カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
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