AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペーストを使ったマ・マー ミートソースを使ったアレンジレシピ
1. 濃厚ミートシチュー
- マ・マー ミートソース 1個
- じゃがいも(皮をむき、角切り) 1個
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- セロリ(みじん切り) 1/4本
- ブイヨン 2カップ
- 塩、こしょう 適量
手順: 1.鍋にじゃがいも、にんじん、セロリを入れ、軽く炒める。 2.マ・マー ミートソースを加え、よく混ぜる。 3.ブイヨンを加え、沸騰させる。 4.弱火にして30分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 5.塩、こしょうで味を調える。
2. シーフードトマトパスタ
- マ・マー ミートソース 1個
- エビ(むき身) 100g
- あさり(砂抜き済) 100g
- トマト(ざく切り) 1個
- パスタ 1人分
- 白ワイン(あれば) 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- パセリのみじん切り お好みで
手順: 1.鍋にマ・マー ミートソース、エビ、あさり、トマト、白ワイン(あれば)を入れる。 2.沸騰したら弱火にして15分、またはシーフードに火が通るまで煮込む。 3.茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。 4.塩、こしょうで味を調える。 5.お好みでパセリのみじん切りを散らす。
3. ミートソースラザニア
- マ・マー ミートソース 2個
- ラザニアシート 10枚
- ベシャメルソース(市販または手作り) 1カップ
- モッツァレラチーズ(すりおろし) 1カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
手順: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. 9インチ×13インチの耐熱皿にラザニアシート5枚を並べる。 3. マ・マー ミートソースの半分をラザニアシートの上に広げる。 4. ベシャメルソースの半分をミートソースの上に広げる。 5. モッツァレラチーズの半量をベシャメルソースの上に振りかける。 6. 残り5枚のラザニアシートを重ねる。 7. 残り半分のマ・マー ミートソース、ベシャメルソース、モッツァレラチーズを同様に重ねる。 8. パルメザンチーズを上に振りかける。 9. 30-45分、またはラザニアが温まり、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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