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サラダ油 AJINOMOTO 900g 大豆油 エコボトル コレステロール0 大容量 揚げ物 炒めもの 味の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(サラダ油 AJINOMOTO 使用)

1. サクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大) 500g
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 AJINOMOTO 適量
  • ■タレ
    • しょうゆ 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1

鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油 AJINOMOTOでカリッと揚げる。■タレの材料を混ぜ合わせ、揚げた鶏もも肉に絡める。

2. ふわふわオムライス

  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 AJINOMOTO 適量
  • ご飯 1膳分
  • ケチャップ 適量

卵に牛乳、塩コショウを加えて混ぜる。サラダ油 AJINOMOTOを熱したフライパンに卵液を流し込み、弱火でじっくりと火を通す。ご飯をケチャップで炒めてオムライスに盛り付ける。

3. パリパリ餃子

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ(みじん切り) 1/4個
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • にら(小口切り) 1/2束
  • ■調味料
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 餃子用皮 20枚
  • サラダ油 AJINOMOTO 適量

■調味料の材料を混ぜ合わせて肉ダネを作り、餃子用皮に包む。サラダ油 AJINOMOTOを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。水(1/4カップ)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

4. しっとりブラウニー

  • 無糖ココアパウダー 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 AJINOMOTO 60g
  • グラニュー糖 150g
  • 卵 2個
  • チョコチップ 100g

オーブンを180℃に予熱する。ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。サラダ油 AJINOMOTOとグラニュー糖を混ぜ合わせ、卵を1個ずつ加える。ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、チョコチップを混ぜる。型に流し込み、30-35分間焼く。

5. カラフル野菜のマリネ

  • ブロッコリー 1房
  • カリフラワー 1/4房
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/2個
  • ■マリネ液
    • サラダ油 AJINOMOTO 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • お好みのハーブ(パセリ、バジルなど)

野菜を一口大にカットし、サラダ油 AJINOMOTOでさっと炒める。■マリネ液の材料を混ぜ合わせ、炒めた野菜と和える。ハーブを添えてできあがり。

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