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サラダ油 16.5Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フライドチキン

  • サラダ油 16.5L
  • 鶏肉 2kg
  • 塩、コショウ 適量
  • スパイス(お好みで)

鶏肉を塩とコショウで味付けし、スパイスをまぶす。大鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れ、180度に熱する。鶏肉を入れてカリカリになるまで揚げる。

2. フレンチフライ

  • サラダ油 16.5L
  • じゃがいも 3kg
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもを縦半分に切り、さらに細い棒状に切る。水にさらして澱粉質を取り除く。大鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れ、170度に熱する。じゃがいもを入れて黄金色になるまで揚げる。塩とコショウをふる。

3. 春巻き

  • サラダ油 16.5L
  • 春巻きの皮 24枚
  • お好みの具材(例:肉、野菜、チーズ)
  • 卵 1個(溶きほぐしたもの)

具材を春巻きの皮で包む。縁に卵液を塗り、貼り付ける。大鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れ、180度に熱する。春巻きを入れてカリカリになるまで揚げる。

4. ドーナツ

  • サラダ油 16.5L
  • 薄力粉 1kg
  • 砂糖 150g
  • ドライイースト 15g
  • 塩 5g
  • 牛乳 300ml
  • 卵 2個

材料をすべて混ぜ合わせて、生地を作る。30分間暖かい場所で発酵させる。生地を丸く伸ばし、ドーナツ型の抜き型で抜く。大鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れ、180度に熱する。ドーナツを入れて、片面が黄金色になるまで揚げる。裏返して、もう片面も揚げる。

5. チュロス

  • サラダ油 16.5L
  • 薄力粉 250g
  • 塩 1g
  • 水 125ml
  • 植物油 30ml
  • シナモンシュガー(お好みで)

薄力粉と塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。鍋に水と植物油を入れて沸騰させる。沸騰したら、火からおろし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。生地がひとまとまりになるまでこねる。生地を星型の絞り袋に入れる。大鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れ、190度に熱する。生地を絞り出しながら、油に入れる。黄金色になるまで揚げる。シナモンシュガーをまぶす。

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