カテゴリー
食べる

マ・マー チャック付結束スパゲティ 16mm 600g×3個 パスタ 日清ウェルナ 早ゆで 7分 シコシコ 計量いらずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

マ・マー チャック付結束スパゲティのペペロンチーノ

  • 材料:
    • マ・マー チャック付結束スパゲティ 1束
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
    • オливオイル 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
    2. スパゲティを束のまま沸騰したお湯に入れ、早ゆでの7分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。
    3. 2をフライパンに加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。

マ・マー チャック付結束スパゲティのカルボナーラ

  • 材料:
    • マ・マー チャック付結束スパゲティ 1束
    • 卵 2個
    • パンチェッタまたはベーコン 100g (角切り)
    • パルメザンチーズ 50g (すりおろす)
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルに卵とパルメザンチーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. スパゲティを束のまま沸騰したお湯に入れ、早ゆでの7分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。
    4. 3をフライパンに加えて1と混ぜ合わせる。火を止め、2の卵液を少しずつ加えて混ぜながら加熱する。
    5. とろみが出たら黒こしょうを振って完成。

マ・マー チャック付結束スパゲティのアラビアータ

  • 材料:
    • マ・マー チャック付結束スパゲティ 1束
    • トマト缶 (400g)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 適量
    • バジル (お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
    2. トマト缶を加えてつぶしながら煮込む。
    3. スパゲティを束のまま沸騰したお湯に入れ、早ゆでの7分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。
    4. 3を2に加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
    5. お好みでバジルを飾って完成。

3169

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です