AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
マ・マー チャック付結束スパゲティのペペロンチーノ
- 材料:
- マ・マー チャック付結束スパゲティ 1束
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
- オливオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- スパゲティを束のまま沸騰したお湯に入れ、早ゆでの7分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。
- 2をフライパンに加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
マ・マー チャック付結束スパゲティのカルボナーラ
- 材料:
- マ・マー チャック付結束スパゲティ 1束
- 卵 2個
- パンチェッタまたはベーコン 100g (角切り)
- パルメザンチーズ 50g (すりおろす)
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- スパゲティを束のまま沸騰したお湯に入れ、早ゆでの7分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。
- 3をフライパンに加えて1と混ぜ合わせる。火を止め、2の卵液を少しずつ加えて混ぜながら加熱する。
- とろみが出たら黒こしょうを振って完成。
マ・マー チャック付結束スパゲティのアラビアータ
- 材料:
- マ・マー チャック付結束スパゲティ 1束
- トマト缶 (400g)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- バジル (お好みで)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- トマト缶を加えてつぶしながら煮込む。
- スパゲティを束のまま沸騰したお湯に入れ、早ゆでの7分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。
- 3を2に加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- お好みでバジルを飾って完成。
3169