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マ・マー たっぷりパスタソース 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ ( 260g*4袋セット )/ マ・マー ( パスタソース スパゲティ スパゲッティ 2人前 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アサリと香味野菜のパスタリゾット

  • マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
  • お米 (アルデンテ) 1/2カップ
  • 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ (すりおろしたもの) お好みで

手順:

  1. 鍋にマ・マーのソース、1/2カップの水、お米を加えて沸騰させる。
  2. 中火で煮込み、お米にソースが染み込むまで混ぜ続ける。
  3. お好みで白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  4. お米がアルデンテになったら、パルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせる。

2. アサリと野菜のペンネグラタン

  • マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
  • ペンネ 1/2ポンド (茹でたもの)
  • ピーマン (みじん切り) 1個
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • ブロッコリー (小房分けしたもの) 1カップ
  • シュレッドチーズ (お好みの種類) 1/2カップ

手順:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. 耐熱皿にパスタ、ソース、野菜を混ぜ合わせる。
  3. シュレッドチーズを上にのせる。
  4. オーブンで20〜25分、チーズが溶けて泡立つまで焼く。

3. アサリと香味野菜のスパゲッティ炒め

  • マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
  • スパゲッティ 1/2ポンド (茹でたもの)
  • お好みで追加の野菜 (例: ブロッコリーニ、ズッキーニ)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 1かけ

手順:

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
  2. ソース、スパゲッティ、お好みの野菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 野菜がしんなりするまで炒める。

4. アサリソースを添えたローストチキン

  • マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩、コショウ
  • オリーブオイル 大さじ1

手順:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. 鶏の皮目に塩、コショウをふる。
  3. フライパンにオリーブオイルを加え、鶏の皮目を下にして中火で焼き、皮目がパリッとするまで調理する。
  4. 鶏を耐熱皿に移し、ソースをかける。
  5. オーブンで20〜25分、中まで火が通るまで焼く。

5. アサリ風味のシーフードチャウダー

  • マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
  • シーフードミックス (貝、エビ、白身魚) 1ポンド
  • じゃがいも (さいの目切り) 1個
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • セロリ (みじん切り) 1/4個
  • 牛乳 2カップ

手順:

  1. 鍋にマ・マーのソース、じゃがいも、玉ねぎ、セロリを加えて沸騰させる。
  2. シーフードミックスを加えて8分ほど、または火が通るまで煮込む。
  3. 牛乳を加えて温め、塩、コショウで味を調える。

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